佐世保在住のお客様からなんと佐世保バーガーが届きました!掲示板でちらっと書いたら、まさか宅配で発送可能(冷凍便)だったとは^^; 失敗は許されないので、ここは取説通りやることに、と言ってもポイントは一晩かけてゆっくり解凍、その後はレンジで約60約秒。これでほぼご当地の味になるはず。
一晩かけての解凍が非常に待ち遠しかったですが、今朝、感動の試食。いつも口にしているMマークのもの(大好きなんですが)より、お肉がジューシーで美味しくパンもなんというか〜言葉に出来ませんが、良い感じ。ソースの味と言うより、炒めタマネギ、ベーコンなどの味がミックスされて飽きの来ない美味しさという感じでした。手作り感覚。なんと言っても佐世保という響きが米軍を彷彿させてハンバーガーという食べ物に箔を付けてくれて。「お〜これが佐世保バーガーか!」という感動でした。まだ行ったことのない佐世保の町を想像しながら、今度は是非ご当地でと思いながらそして、送り主で、いつもいろんな形で励まされたり、お世話になっているそして、しばらくお会いしていないM.W.Lさんの笑顔を思い出しながらいただいたので味は格別でした。ありがとうございます。
話は変わりますが、そういえば初めて口にしたハンバーガーはMマークで、確か「クォーターパウンダー」とか名前が付いていたような、あの時も感動したなぁ〜今のメニューは、月見…とか照り焼き…とか馴染み安いネーミングが多いですね。お〜お腹がすいてきました。